После реорганизации под управлением РОСТОК-ХОЛДИНГ осталось 35 тыс. га

В результате реорганизации путем выделения части предприятий Ичнянского региона в пользу экс-акционера Виктора Кияновского, а также продажи удаленных участков земель, под управлением группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» остается около 35 тыс. га.

Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Шваб, пишет пресс-служба.

По его словам, на сегодняшний день группа компаний состоит из ряда предприятий. Кипрская холдинговая компания Rostok Agroinvest Limited имеет двух основных бенефициаров. Это Яков Грибов и Виктор Купавцев. Оба имеют по 49,9% акций.

Кипрская компания владеет украинской холдинговой компанией «РОСТОК-ХОЛДИНГ», которой, в свою очередь, принадлежит ряд других украинских агропредприятий. Это «Росток-Трейд», «Ямполь-Инвест», «Середино-Буда Агро», «Новгород-Северский элеватор», «Новгород-Сиверские Аграрные инвестиции», «Демор», «Шалыгинское», «Агрофирма им. Чапаева», «Аграрные инвестиции» и «Агрофирма «Обрий».

«В результате реорганизации под управлением группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» остается около 35 тыс. га. В частности это Новгород-Сиверский регион Черниговской области с банком земли около 13 тыс. га и элеватором на 27 тыс. т. хранения, а также Глуховский регион Сумской области с банком земли около 22 тыс. га и элеваторными мощностями на 46,5 тыс. т.», — отметил Андрей Шваб.

Эти мощности компания планирует увеличить до 72 тыс. т. хранения до середины осени текущего года.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Samoran Investments, бенефициаром которой является Яков Грибов, приобрести акции компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus