Гендиректор РОСТОК-ХОЛДИНГ рассказал, планируют ли продавать компанию

Акционеры компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планируют развивать компанию. Именно по этой причине сегодня происходит реструктуризация и оздоровление тех активов, которые более рентабельные и прибыльные.

Об этом рассказал генеральный директор компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб в интервью Latifundist.com.

«Конечно, любой бизнес может быть продан в зависимости от конъюнктуры рынка, желания и возможностей. Поэтому акционеры могут рассматривать предложения о продаже. У нас есть свое видение по цене. Но пока мы не спешим с этим вопросом», — отметил Андрей Шваб.

По его словам, в компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» общаются с разными игроками рынка, в том числе и с инвестиционными банками.

«В сегодняшних условиях покупка земли стоит $1-1,3 тыс./га. Хранение на элеваторе — $150 за т. Техника оценивается в зависимости от ее изношенности. Ну и, безусловно, нужно учитывать инвестиции в урожай», — рассказал Андрей Шваб.

Также, Андрей Шваб напомним, что во время внешнего управления — временно исполняющего обязанности от АРМА — были сокращены сотрудники центрального офиса. Однако сейчас в «РОСТОК-ХОЛДИНГ» расширили штат. 

В ближайшее время в кампании не планируют проводить реструктуризацию, поэтому увольнения сотрудников не предвидятся. По мнению гендиректора «РОСТОК-ХОЛДИНГ», в компании все стабильно.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus