Spike Trade не в дефолте, мы реструктуризируем долги — Соловей

Компания Spike Trade не в дефолте, а находится на завершающей стадии реструктуризации своих обязательств.

Об этом заявил генеральный директор Spike Trade Александр Соловей в материале Latifundist.com.

«Это не так. Офис закрыт на карантин — да! Люди работают удаленно. Некоторые взяли отпуск, так как компания проходит «зону турбулентности». С другой стороны, у некоторых сейчас очень активный период, так как мы находимся на завершающей стадии реструктуризации наших обязательств, а также на выходе линейка наших продуктов на следующий сезон», — прокомментировал информацию на рынке о дефолте компании Александр Соловей.

По его словам, полтора года назад Spike Trade пострадал от фрода (Умышленные действия или бездействие физических и/или юридических лиц с целью получить выгоду за счет компании и/или причинить ей материальный и/или нематериальный ущерб) со стороны нескольких участников рынка. Вследствие чего произошла серия дефолтов по контрактам как на физическом рынке, так и на SWAP-рынке.

«Для решения этой проблемы нами были привлечены банки, а также инвестиционные и логистические партнеры, но наша модель не выдержала локдауна с COVID-19. В результате сейчас мы вынуждены основательно перестраивать нашу работу, приходится проявлять необходимую гибкость», — поделился гендиректор Spike Trade.

Читать по теме: Куда уходят трейдеры: закат Spike Trade

В настоящее время, отметил Александр Соловей, у компании есть актив — это кейс, по которому Spike Trade движется в Лондоне. Компания подала иск в GAFTA против Hydra. В настоящее время Spike Trade выиграл суды и имеет решение на сумму около $8 млн.

«Мы сейчас находимся на стадии завершения реструктуризации наших обязательств, со многими партнерами удалось договориться о главных подходах. Это несколько десятков поставщиков. Партнеры видят, что мы не пытаемся самоустраниться от решения проблемы, так как играем на рынке «вдолгую», — рассказал он.

Генеральный директор Spike Trade подчеркнул, что уход с рынка компания не рассматривает.

Напомним, что дефолт «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) прогнозируется не позднее конца 2021 г. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus