Названы сельхозспециальности, 90% выпускников которых работают по профилю

90% выпускников специальностей «Агроинженерия», «Агрономия», «Защита растений», «Ветеринарная медицина» Сумского национального аграрного университета работают по профилю.

Об этом пишет AgroRobota.com.ua.

В частности по специальности также работает:

  • 80% выпускников специальностей «ТВПТ», «Пищевые технологии», «Геодезия и землеустройство», «Строительство и гражданская инженерия»;
  • 60-70% выпускников специальностей факультета экономики и менеджмента и юридического факультета.

На главной странице сайта аграрного ВУЗа указано несколько предприятий-партнеров учебного заведения, среди которых «Кернел», «ИМК», «Глобино», Ukrlandfarming, «Милкиленд Украина», МХП, «Витчизна», «Слобожанщина Агро» и «Сиейти».

Отмечается, что студенты СНАУ могут проходить на этих предприятиях обязательные и преддипломной практики, а также стажировку с последующей возможностью трудоустройства.

Как известно, в 2014 г. внесены изменения в «Закон о высшем образовании», которыми отменили отработки студентов за обучение на бюджетной основе. Ранее студенты должны были обязательно отработать в течение трех лет те средства, которые потратили на их обучение из государственного или городского бюджета на сельхозпредприятиях.

«Поэтому после отмены отработки отдела трудоустройства университета стало трудно отслеживать действия выпускников», — указали в СНАУ.

Напомним, что по мнению директора по персоналу «ТАС АГРО» Валентины Лавской, вызовов по подбору персонала становится все больше, поэтому необходимо больше уделять внимания удержанию и мотивации кадров

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus