Вызовов по подбору персонала в АПК становится все больше — мнение

Вызовов по подбору персонала становится все больше, поэтому необходимо больше уделять внимания удержанию и мотивации кадров.

Такое мнение высказала директор по персоналу «ТАС АГРО» Валентина Лавская  во время бизнес-завтрака с HR-директорами.

Будем продолжать поиск потенциальных «звезд» среди сотрудников компании, развивать их возможности и продвигать. Наша цель — делегировать больше полномочий на места. Дать им больше самостоятельности и ответственности, — рассказала Валентина Лавская. 

Читать по теме: Бизнес-завтрак с HR-директорами Кернел, Агропросперис, АСТ Групп, ТАС Агро

В свою очередь руководитель департамента персонала «Кернел» Наталья Кульчицкая отметила, что «Кернел» ставит перед собой на текущий год несколько целей — в частности повышение внутренней эффективности за счет упрощения, автоматизации. 

Это трансформация нашей корпоративной культуры. Чтобы понять, куда нам двигаться дальше, мы пригласили HR-консультантов и провели исследование корпоративной культуры. В результате оказалось, что есть небольшое расхождение между текущим уровнем корпоративной культуры и уровнем, которого хотим достичь. Но есть и плюс: мы увидели, что являемся цельной компанией. Теперь мы точно понимаем, на чем сделаем акцент в обновленной модели компетенций, — поделилась Наталья Кульчицкая.

Директор по управлению персоналом «Агропросперис» Людмила Горовая указала, что в связи с тем, что компания намерена развивать в 2020 г. второе направление — supply chain, цепочку поставок для вывода малых и средних фермеров на мировые рынки — HR-отделу предстоит также пересмотр компетенций.

Поэтому мы сконцентрированы на обучении, внедрении единой платформы для дистанционного обучения, систематизации. В наше время только современные инструменты позволяют управлять ситуацией, — подытожила Людмила Горовая.

Напомним, что в 2019 году в компании «Агропросперис» стабильности в формировании команды было намного больше, чем в 2018 г. В компании, как и в других, текучесть кадров существенно уменьшилась.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus