Барщовский выиграл суд против Инвестохиллз Веста

5 мая 2020 года Северный апелляционный хозяйственный суд города Киев по заявлению владельца группы компаний T.B. Fruit Тараса Барщовского по делу 873/34/20 пересмотрел решение Постоянно действующего третейского суда при Всеукраинской общественной организации «Союз инвесторов Украины» от 12 марта 2020 года и отменил его как незаконное.

Об этом пишет «УНИАН».

Таким образом, решение о взыскании задолженности по кредитному договору «Танк Транс» перед «Дельта Банком» на сумму €75 млн не является законным. Истцом в третейский суд была «Финансовая компания «Инвестохиллз Веста».

«Решение было для нас ожидаемым, ведь мы полностью уверены в своей правовой позиции. Считаем решение суда полностью законным и обоснованным. Подробнее сможем прокомментировать, когда получим полный текст решения», — прокомментировал Latifundist.com партнер адвокатского объединения Ratio Legis, предоставляющего правовую помощь группе компаний T.B. Fruit, Игорь Кулак.

Это уже не первое судебное решение, которое принимается в пользу владельца группы компаний T.B. Fruit. На прошлой неделе Хозяйственный суд города отказал в удовлетворении заявления «Финансовой компании «Инвестохиллз Веста» о наложении ареста на имущество «Танк Транс» и других предприятий.

Напомним, что обстоятельства, которые, по мнению Нацполиции, указывают на совершение уголовного правонарушения против компаний «Яблуневый Дар» и «Танк Транс», могут свидетельствовать о заказном характере уголовного производства.

Читать по теме: Время собирать долги: кто купил займы Барщовского и Мрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus