Невостребованные паи перейдут в собственность государства через 2-3 года — мнение

Невостребованные паи за 2-3 года перейдут в собственность государства, если владельцы их не оформят.

Об этом заявил председатель Госгеокадастра Денис Башлык в интервью AgroPolit.com.

«Я сейчас не вспомню, это два года или три, там есть определенный дедлайн. Наиболее актуальная информация появится через месяц, но я считаю, что этот вопрос должен быть обязательно решен, чтобы люди имели возможность оформить землю. Сейчас наиболее полная информация находится на местах и нам нужно ее обработать», — отметил Денис Башлык.

Он также отметил, что остается сложный вопрос с землями НААН.

«Это вопрос очень сложный и искать ответы нужно в парламенте. А вопрос эффективного использования этих земель еще сложнее. Мне сегодня достаточно тяжело оценить ситуацию, ведь, во-первых, давайте будем откровенны — не все эти земли инвентаризованы. Специально или нет — это уже другой вопрос. Нам нужно понять, сколько этих земель осталось, а потом уже принимать решение, что с ними делать. Ведь мы видим. что государство не всегда может быть эффективным землевладельцем или землепользователем», — добавил Денис Башлык.

Напомним, что в Украине большое количество граждан являются собственниками невостребованных земельных участков (паев), на которые не получены документы, удостоверяющие право на них, или которые не были выделены в натуре (на местности). Им стоит поторопиться, чтобы сохранить право на эту землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus