До 15% оборота UKRAVIT обеспечивают агрохолдинги — Ильин

Александр Ильин, финансовый директор UKRAVIT
Александр Ильин, финансовый директор UKRAVIT
Источник фото: Latifundist.com

70% клиентов UKRAVIT — это средние предприятия, которые обрабатывают от 500 га до 7 тыс. га. И где-то 10-15% оборота компании обеспечивают крупные компании агробизнеса.

Об этом рассказал финансовый директор UKRAVIT Александр Ильин в интервью Latifundist.com.

«Но я бы не сказал, что у нас есть проблемы во взаимоотношениях с мелкими хозяйствами. На самом деле, это самые отзывчивые клиенты. Часто они не избалованы вниманием, в их в регионе есть 1-2 точки, где они могут приобрести посевной материал, агрохимию — и все. О технологическом сервисе речь здесь даже не идет», — рассказал Александр Ильин.

Такая ситуация, кроме прочего, и подтолкнула компанию к сегменту B2C. По словам Александра Ильин, компания стала доносить до клиентов необходимую информацию и свои сервисы. Он считает, что через несколько лет это даст свои плоды для UKRAVIT.

Он также отметил, что UKRAVIT начал сотрудничать с «Ощадбанком». У банка около 1300 отделений, и они доступны для представителей малого бизнеса.

«Мы тоже хотим, чтобы наши услуги были доступны аграриям разной величины», — указал Александр Ильин.

Кроме того, что UKRAVIT занимается производством и предложением технологий средств защиты растений, в этом году, по словам финансовый директор UKRAVIT, расширили ассортимент за счет посевного материала и минеральных удобрений.

«Да, это продукция не нашего производства, но мы можем предложить клиенту весь спектр услуг с агрономическим сопровождением», — отметил Александр Ильин.

Напомним, что компания UKRAVIT прокредитовала аграриев в рамках программы UKRAVIT Finance уже  на 40 млн грн. Еще в процессе оформления до 100 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus