Всемирный банк предоставит Украине $350 млн кредита на поддержку реформ

Всемирный банк принял решение предоставить Украине $350 млн кредита в рамках первого займа на развитие в сфере экономического восстановления, на поддержку реформ и смягчения последствий пандемии COVID-19.

Об этом пишет пресс-служба Всемирного банка.

Второй транш будет направлен на поддержку дальнейшей земельной реформы и увеличение пенсионных выплат.

«Пандемия COVID-19 повлекла за собой стремительный экономический спад, что сказалось на доходах украинцев и малого бизнеса, и создал дополнительную нагрузку на государственный бюджет», — заявил директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Аруп Банерджи.

Также в банке отмечают реформу газового сектора Украины путем создания независимого оператора ГТС и принятие закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель.

Напомним, что «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) предоставляет кредит в размере €7 млн компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») для преодоления финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus