АСА АСТРА поставила Эпицентр Агро 25 единиц сельхозтехники

Компания АСА «АСТРА» поставила на предприятия «Эпицентр Агро» 25 единиц сельхозтехники, что ускорило проведение посевной яровых культур почти в 1,5 раза.

Об этом сообщила пресс-служба «Эпицентр Агро».

В частности, АСА «АСТРА» продала 10 тракторов Fendt 936 Vario мощностью 360 л.с. и 15 пропашных сеялок точного высева Horsch Maestro 24.70.

По словам директора по маркетингу АСА «АСТРА» Петера Пажицки, эта поставка продолжает плодотворное сотрудничество компаний AGCO (Fendt), Horsch, АСА «АСТРА» и «Эпицентр Агро».

«Мощная сельхозтехника увеличивает эффективность полевых работ в производстве растениеводческой продукции. И это вполне соответствует стратегии агрохолдинга, согласно которой все новации в технологиях выращивания растениеводческой продукции направлены на повышение эффективности аграрного бизнеса», — отметил заместитель руководителя аграрного направления «Эпицентр К», директор по производству «Эпицентр Агро» Богдан Черемха.

Поскольку «Эпицентр Агро» постепенно переходит на использование жидких удобрений, 7 новых сеялок Horsch Maestro AHL имеют функцию внесения жидких удобрений. Еще 8 приобретенных в этом году сеялок Horsch Maestro SW предусматривают внесение сухих гранулированных удобрений, но в 2021 г. их тоже планируется дооборудовать системами для внесения жидких удобрений.

Новые колесные тракторы Fendt 936 Vario оборудованы системами автоматического вождения Trimble на базе дисплея TMX-2050 с опцией приема сигналов высокой точности, управления прицепными орудиями по протоколу ISOBUS и онлайн передачей информации по количеству внесения удобрений и норм высева.

Кроме того, для хозяйств «Эпицентр Агро» в 2020 году было приобретено 5 культиваторов сплошной обработки почвы New Holland ST-250 и переоборудовано дополнительно еще 7 единиц культиваторов междурядной обработки с одновременным внесением жидких удобрений.

«В целом на реализацию нынешней инвестиционной программы по обновлению парка сельхозтехники в 2020 г. уже направлено 160 млн грн. В целом инвестиции на приобретение новой сельхозтехники за время работы агрохолдинга «Эпицентр Агро» превышают 1,1 млрд грн», — отметили в компании.

Напомним, что «Эпицентр К» успешно завершил сделку по приобретению доли активов «Сварог Вест Груп» в Хмельницкой области, приобретя корпоративные права компании «Хмельницк-Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus