Весна 2020 г. будет одной из худших по форвардным контрактам на новый урожай — трейдеры

Форвардные цены на урожай 2020 года в Черноморском регионе в последние несколько недель не демонстрируют существенных изменений.

Об этом пишет Agritel.

Так, цены на пшеницу 11,5% остаются возле уровня в $180 за т при доставке в порт. Скидка на фуражную пшеницу составляет около $11за т, а на пшеницу 12,5% не превышает $1-2.

Форвардная цена на ячмень, согласно сообщению, остается на уровне $162 за т на условиях CPT. Это на $20 выше, чем цены на кукурузу для контракта на октябрь 2020 года.

Цены на рапс в свою очередь растут с начала недели и находятся на отметке около $400 за т с доставкой в Одессу.

«Производители по-прежнему неохотно заключают контракты на этих уровнях цен. Многие трейдеры, оперирующие в Украине в течение длительного времени, говорят, что эта весна у них будет одной из худших за все время с точки зрения объема, законтрактованного до сбора урожая», — рассказали эксперты.

Напомним, что по мнению председателя правления агрохолдинга МХП Юрия Косюка, нефтяные войны между основными нефтяными государствами негативно скажутся на мировых ценах на зерновые в последующие два года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus