В Украине планируют построить 3 новых завода полного цикла по переработке отходов животноводства

За 5-6 лет компания «Эффективные инвестиции» планирует построить в Украине три завода полного цикла по переработке отходов животноводства с двумя очередями в каждом.

Об этом рассказал глава Наблюдательного совета, основатель группы компаний «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски в интервью «НВ. Бизнес».

Строительство первого такого завода — Feednova — по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров началось в феврале 2020 г.

«Мы изучали многие отрасли, но Feednova — это уникальный проект. Это производство высокопротеиновой продукции, спрос на которую в мире, по нашим прогнозам, будет расти на 4% ежегодно. Для Украины это еще и решение колоссальных проблем. Украина, наверное, последняя аграрная страна в мире, где такой индустрии нет. Есть только небольшие локальные решения, которые производители создают для себя, и старые, построенные еще в советские времена, ветеринарно-санитарные заводы, которые сегодня своей функции не выполняют», — уточнил Игорь Лиски.

По его словам, необходимо еще как минимум два таких завода по переработке отходов животноводства полного цикла, чтобы можно было говорить о наличии в Украине такой индустрии.

Игорь Лиски уточнил, что когда осенью компания будет выходить на финишную прямую в строительстве первой очереди завода, то начнет получать разрешительные документы на строительство второй.

«При этом мы уже ведем работу с аграриями. Важно донести до них, что мы предлагаем цивилизованное решение и при этом создаем добавленную стоимость», — подытожил он.

Напомним, что на Полтавщине запустили уникальное производство спермопродукции КРС.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus