Grain Alliance получит €7 млн от ЕБРР для преодоления последствий коронавируса

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) предоставляет кредит в размере €7 млн компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») для преодоления финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

Об этом пишет пресс-служба ЕБРР.

Потенциальное предоставление кредита Grain Alliance находится на финальной стадии обсуждения в ЕБРР.

«Кредит поддержит ликвидность группы компаний и поможет противостоять кризису, вызванному COVID-19», — отмечается в сообщении.

Также, отметили в пресс-службе ЕБРР, это поможет Grain Alliance сохранить планы капитальных затрат по первоначальному проекту между банком и компанией, утвержденному в 2019 г. Речь идет о выделенном в прошлом году кредите в размере 10 млн, который Grain Alliance рассчитывал использовать для увеличения мощностей по транспортировке и хранению зерна.

Также указанные средства компания использует для установки двух экологичных сушилок для зерна, работающих на отходах от производства подсолнечника.

Напомним, что ЕБРР может выделить до 150 млн кредита «Укрзализныци» с целью смягчения влияния пандемии COVID-19.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus