Впервые за 5 лет Ника-Тера возобновила перевалку азотных удобрений

МСП «Ника-Тера»
Источник фото: пресс-служба МСП «Ника-Тера»

МСП «Ника-Тера»который входит в группу компаний Group DF, возобновил перевалку азотных удобрений на экспорт.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«После длительного перерыва мы снова приступили к перевалке удобрений. Впервые за пять лет через наш порт отправлена экспортная партия аммиачной селитры отечественного производства. Надеюсь на поэтапный рост промышленного производства в химической отрасли Украины. Это позволит не только загрузить портовые мощности, но и экспортировать, помимо сырьевой группы, готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью», — прокомментировал начальник порта МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Читать по теме: Квоты на импорт удобрений: поддержка аграриев или помощь монополисту? Реакция рынка

Так, на третьем грузовом районе порта «Ника-Тера» менее чем за месяц осуществлена загрузка двух судов селитрой украинского производства («Ривнеазот»). Партии аммиачной селитры направились на рынки Индии и Турции.

Напомним, что Кабинет министров не принял окончательного решения по введению квот на импорт удобрений и будет проводить консультации с аграриями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus