Суд признал решение о заочном аресте Бахматюка незаконным — СМИ

Решение суда о незаконности объявления заочного ареста Константина Жеваго, который не находится в международном розыске, подтверждает незаконность объявления в розыск владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка при аналогичных обстоятельствах.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Киевский апелляционный суд 25 мая 2020 года отменил решение о задержании и содержании под стражей Константина Жеваго, которое принял Печерский райсуд Киева в начале декабря 2019 года, из-за того, что подсудимый не находился в международном розыске.

«Решением апелляционной инстанции установлено, что Жеваго не состоял и не находится в международном розыске, не прятался и не скрывается от органов досудебного расследования и суда, а также то, что отсутствуют правовые основания для взятия Жеваго под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы Константина Жеваго.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Согласно сообщению, при аналогичных обстоятельствах Высший антикоррупционный суд принял решение о заочном аресте Олега Бахматюка, который также не находится в международном розыске.

«Решение апелляционного суда по делу Жеваго также подтверждает и незаконность решения ВАКС от 28 мая этого года против Олега Бахматюка, о чем заявляли его адвокаты, ссылаясь на нормы действующего законодательства», — указывается в материале.

Напомним, что владелец агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк заявил о политической ангажированности судебного процесса по делу «VAB Банк».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus