Аграрии Ольгополя ожидают на урожай сельхозкультур не ниже прошлогоднего

Уборка урожая в агрофирме «Ольгополь»
Источник фото: пресс-служба агрофирмы «Ольгополь»

Аграрии агрофирма «Ольгополь» (Винницкая область) приступили к уборке урожая 2020 г.

Об этом пишет пресс-служба компании.

По словам главного агронома предприятия Ивана Дихтяра, уборочную начали со сборки озимого рапса.

«Ожидаем урожайность по культурам не ниже прошлого года. Это довольно требовательна культура и справиться с ней может далеко не каждый агроном. Из-за своенравного характера рапс никогда не дает гарантию, что переживет зиму и принесет соответствующий урожай. Но это фактически первые деньги, которые получает хозяйство. Ведь семена, после приведения его до товарных кондиций, на току предприятия долго не задерживается», — рассказал Иван Дихтяр.

По его словам, параллельно с рапсом продолжается сбор ячменя озимого. Часть урожая будет реализована компанией как товар, а сорт «Майбрит» традиционно готовиться как семенной материал.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по мнению собственника группы компаний «Прометей» Рафаэля Горояна, потери урожая сельхозкультур из-за засухи на юге Украины будут примерно на уровне 50%, а в общем по стране — 30%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus