IFC предоставит Ниве Переяславщины $20 млн кредита

Международная финансовая корпорация (IFC) решила выделить компании «Нива Переяславщины» кредит в размере до $20 млн на финансирование оборотного капитала.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«IFC, подразделение группы Всемирного банка, объявила сегодня о предоставлении займа в размере до $20 млн украинскому производителю сельскохозяйственной продукции «Нива Переяславщины» на финансирование оборотного капитала с целью предотвратить потенциальные проблемы по снабжению ресурсов для производства мяса из-за пандемии COVID-19, тем самым поддерживая внутреннюю продовольственную безопасность в Украине», — уточнили в пресс-службе.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Согласно сообщению, «Нива Переяславщины», являющаяся клиентом IFC с 2015 г., намерена существенно увеличить свои запасы сырья, а именно комбикормов и удобрений, многие из которых импортируются, чтобы избежать перебоев в производстве. Финансирования IFC даст возможность осуществить эти закупки, тем самым обеспечив критическую финансовую поддержку во время кризиса, когда другие источники ликвидности ограничены.

По словам владельца компании Александра Мостипана, пандемия и экономический спад почти полностью остановили рост частного сектора, и «Нива Переяславщины» не стала бы здесь исключением.

«Инвестирование и развитие бизнеса при таких обстоятельствах чрезвычайно проблематичными. Однако, благодаря оперативному реагированию и финансовой поддержке нашего давнего партнера IFC, мы имеем возможность продолжать реализацию наших инвестиционных проектов. Мы можем расширять производство и гарантировать занятость работников, оставаясь стабильными в эти сложные времена», — поделился бизнесмен.

Напомним, что компания «Нива Переяславщины» вошла в ТОП-10 производителей комбикорма в 2019 г.

Читать по теме: ТОП-10 производителей комбикормов в Украине 2019

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus