РОСТОК-ХОЛДИНГ приступит к уборке урожая пшеницы до конца недели

Хозяйства группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» могут начать сбор пшеницы уже с 18-19 июля, а в конце месяца — ячменя.

Об этом рассказал генеральный директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб, пишет пресс-служба компании.

«Если позволят погодные условия, то наши хозяйства начнут уборку пшеницы уже на ближайших выходных — 18 или 19 июля. Затем, дней через десять, планируем начать уборку ячменя. По предварительным оценкам, урожайность культур достаточно высокая. Здесь наши оценки коррелируют с улучшением прогноза «Украинской зерновой ассоциацией» о том, что производство пшеницы в Украине в 2020/21 МГ достигнет уровня 26,8 млн т», — отметил топ-менеджер.

Читать по теме: Гендиректор РОСТОК-ХОЛДИНГ о завершении конфликта за активы и рисках в агробизнесе

Андрей Шваб сообщил также, что два элеваторных комплекса группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» полностью готовы к приему нового урожая.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что «РОСТОК-ХОЛДИНГ» обслуживает текущие кредитные обязательства и планирует наращивать свой кредитный портфель. За последние полтора года было погашено более $10 млн кредитов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus