Bayer и Temasek открыли вертикальную ферму по созданию семян

Компания Bayer и Temasek объявили о совместных инвестициях и создании новой компании Unfold. Новая компания будет разрабатывать инновационные технологии для выращивания овощей на вертикальных фермах по новым стандартам эффективности и устойчивого развития.

Об этом сообщила пресс-служба компании Bayer.

«В то время как большинство вертикальных ферм работают над инфраструктурой, Unfold — единственная компания с беспрецедентными технологиями для раскрытия генетического потенциала вертикальных ферм. Используя генетику семян (гермоплазму) овощных растений, Unfold будет заниматься разработкой новых сортов в комплексе с агрономическими советами и уникальной атмосферой вертикальных ферм», — сообщили в компании.

Unfold собрал $30 млн для начального финансирования и получил права на некоторые виды гермоплазмы с портфолио Bayer.

«Инвестиции в компанию Unfold — это прекрасный пример трансформационного, креативного подхода для развития сельскохозяйственных продуктов, которые отвечают потребностям потребителей, аграриев и планеты. Главные преимущества — это увеличение доступа к свежим фруктам и овощам и поддержка местного производства устойчивым образом в крупных городах», — отметил руководитель Leaps by Bayer Юрген Экхардт.

Как считает руководитель отдела сельского хозяйства в Temasek Джон Васк, глобальные вызовы, с которыми сталкиваются компании, требуют менять обычные аграрные практики.

«Нам нужно найти способ поставки еды в большие города, уменьшая негативное влияние сельского хозяйства на окружающую среду. Уменьшая отходы и улучшения качества, происхождение пищи и потребительская ценность продуктов становятся все более важными с растущим населением мира. Инвестиции в такие компании как Unfold позволяют нам и нашим партнерам поддерживать инновационные решения, которые принесут нам пользу в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Джон Парсел будет возглавлять компанию Unfold, которая будет находиться в городе Дэвис (Калифорния) включая коммерческие и исследовательские операции в Калифорнии и Сингапуре.

«В Unfold есть конкурентное преимущество — это инвестиции в гермоплазму и модели выращивания в вертикальных фермах, эта сфера сейчас недооценена», — отметил Джон Парсел.

Напомним, что компания Bayer увеличила продажи в аграрном подразделении (Crop Science) в I квартале 2020 г. на 3,6% до €11,64 млрд (I полугодие 2019 г. — €11,23 млрд).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus