Правительству необходимо назначить эффективного руководителя Госпродпотребслужбы — ЕБА

Стало известно, что КМУ намерен реорганизовать Госпродпотребслужбу и образовать Государственную службу по контролю заболеваний Украины. В то же время, уже около года Госпродпотребслужба остается без руководителя. 

Об этом сообщила пресс-служба «Европейской Бизнес Ассоциации» (ЕБА) 

«Несколько раз попытки назначить нового главу имели место — были проведены конкурсы, однако, назначение так и не происходило. Однако, для эффективной работы и слаженной координации действий любая служба все же должна иметь руководителя, который будет координировать процесс работы, команду и будет ответственным за реализацию возложенных на службу обязательств», — считают в ЕБА

Так, по мнению сообщества, реформы такого масштаба должны широко обсуждаться со всеми заинтересованными стейкхолдерами, а уже после — выноситься в зал для принятия решения. Кроме того, принимая подобные решения, стоит тщательно оценивать все за и против, действительно ли новая идея будет полезной для страны и какими будут возможные последствия для сектора. 

«По мнению бизнеса, объединенного «Европейской Бизнес Ассоциацией», акцент стоит сделать на назначение действительно эффективного руководителя уже существующей структуры и стратегическое выстраивание рабочих процессов. Поэтому, бизнес не поддерживает реорганизацию Госпродпотребслужбы и обращается к премьер-министру с призывом отклонить данную инициативу», — отметили в ЭБА.

Напомним, что «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой не допустить принятия решения о реорганизации Госпродпотребслужбы посреди зернового маркетингового сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus