В Астарте сгорели 6 тракторов из-за удара молнии (ОБНОВЛЕНО)

Удар молнии вызвал пожар на «Агрофирме «Добробут», которая входит в агрохолдинг «Астарта-Киев», в результате которого сгорело 4 трактора Fendt, 2 трактора трактора Case IH и 5 прицепных агрегатов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Полтавской области.

Сообщение о возгорании сельхозтехники в службу спасения 101 поступило 22 августа в 2:30. Ликвидировать пожар удалось в 4:35. Участие в ликвидации последствий пожара принимали 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Отмечается, что благодаря действиям пожарных были спасены от уничтожения огнем 3 трактора John Deere. Травмированных и погибших в результате происшествия нет. Причина пожара устанавливается.

Пожар на «Агрофирме «Добробут», которая входит в агрохолдинг «Астарта-Киев»
Пожар на «Агрофирме «Добробут», которая входит в агрохолдинг «Астарта-Киев»
Пожар на «Агрофирме «Добробут», которая входит в агрохолдинг «Астарта-Киев»

По нашей информации, в агрофирме, где загорелись трактора, есть качественное видеонаблюдение. Камеры зафиксировали удар молнии в 2:11 ночи в крышу трактора и через несколько минут повторную молнию.

ОБНОВЛЕНО

В агрохолдинге прокомментировали, что пожар на «Агрофирме «Добробут» вспыхнул в результате попадания молнии. Кроме того, пожар не нанес материальных убытков компании.

«В результате пожара никто не пострадал. Однако повреждена некоторая агротехника, которая была в эксплуатации более 10 лет и в последующие годы планировалась на замену. Понесенные убытки не являются материальными. Данное событие не повлияет на ход и качество уборки урожая и подготовки почвы к посеву озимой пшеницы на следующий год», — сообщила пресс-служба «Астарты-Киев».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus