Масложировой пул активов Дельта Банка снова выставят продажу

Повторная продажа пула активов «Дельта Банк» состоится 31 августа 2020 г. на площадке «Дебтекс Украина» (DebtX).

Об этом сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

В составе пула — 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка и «Укрэксимбанка».

Согласно сообщению, начальная цена лота — 460,26 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.  

Читать по теме: МаслоБойня: почему Веревский готов бороться до конца за Ильичевский масложир

«Речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами», — напоминили в ФГВФЛ.

В частности, в залоге по кредитам в составе пула:

  • коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м² и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость; 
  • действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;
  • 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса; 
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. 

Все эти объекты расположены в Одесской области.

Напомним, что ранее аукцион по продаже пула активов «Дельта Банка» проходил 30 июля 2020 г. на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus