Урожайность озимой пшеницы на Хмельнитчине снизилась почти на 15%

По состоянию на 26 августа по всем категориям хозяйств Хмельницкой области обмолочено 315,2 тыс. га ранних культур, что составляет 97% к необходимому.

Об этом пишет пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Валовой сбор составляет более 1,46 млн т зерна при средней урожайности 4,6 т/га. Уровень урожайности на 0,9 т ниже прошлогоднего.

В частности валовый сбор озимой пшеницы  основной зерновой культуры — составляет почти 1,1 млн т при урожайности 4,8 т/га, что ниже показателя прошлого года на 0,8 т. (-14,3%).  На площади 71 тыс. га завершен сбор озимого рапса, валовой сбор культуры составляет 200 тыс. т при урожайности 2,9 т/га.

«На показатели производительности и урожайности повлияли неблагоприятные погодные условия, в частности засуха и майские заморозки», — указали в пресс-службе.

Согласно сообщению, наряду с уборкой урожая проводится посев озимого рапса под урожай 2021 г. — более 33 тыс. га (43% к прогнозу).

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что аграрии Львовщины продолжают уборку урожая. По состоянию на 25 августа сельскохозяйственные предприятия области уже собрали ранних зерновых культур на площади 115,7 тыс. га (91,7% к посевной площади ранних зерновых культур), намолочено 6,3 тыс. т зерна, урожайность  5,07 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus