Текущий рост цен на пшеницу является спекулятивным — Zernotorg

Котировки пшеничных фьючерсов на товарных биржах продолжают расти уже вторую неделю подряд.

Об этом сообщили аналитики Zernotorg.ua.

«Трейдеры сфокусировались на снижении прогноза мирового производства от USDA полностью игнорируя медвежьи факторы, поэтому можно говорить, что текущий рост является спекулятивным», — заявили эксперты.

Согласно сообщению, несмотря на рост котировок, рынок пшеницы имеет ряд фундаментальных медвежьих факторов, а именно:

  • постоянный просмотр, в сторону повышения, валового сбора в России, согласно последнему прогнозу агентства ИКАР, объем производства достигнет 82,5 млн т за счет высокой урожайности в центральных регионах страны;
  • прогноз высоких валовых сборов в Канаде и Австралии 39 млн т и 27 млн т соответственно;
  • августовский отчет USDA — несмотря на то, что были снижены прогноз мирового производства, ожидаемые конечные остатки в 2020/21 МГ вырастут до рекордных 316,8 млн т.

В то же время на физическом рынке Украины цены демонстрируют определенную стабилизацию после активного снижения, которое продолжалось с начала августа.

Напомним, что снижение экспортного потенциала Аргентины из-за засухи откроет возможности для наращивания экспорта пшеницы в Индонезию другими экспортерами, такими как Украина.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus