На Хмельнитчине приступили к уборке сои и подсолнечника

Уборка урожая 2020
Читать по теме

Аграрии Хмельницкой области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур и приступили к поздним культурам.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса Хмельницкой ОГА на своей странице в Facebook.

«Благодаря высокой организации работ — уборка проходит организованно. Аграрии Хмельницкой области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур», —  отметил директор Департамента развития промышленности и АПК ХОГА Олег Омелянюк.

По его словам по состоянию на 9 сентября 2020 года по всем категориям хозяйств обмолочено 324 тыс. га ранних зерновых культур, валовой сбор составляет около 1,5 млн т зерна при средней урожайности 4,6 т/га. Из них валовой сбор озимой пшеницы составляет почти 1,1 млн т при урожайности — 4,7 т/га. Также на площади 71 тыс. га завершена уборка озимого рапса, валовой сбор культуры составляет 200 тыс. т при урожайности 2,9 т/га.

Кроме того, аграрии области на незначительных площадях приступили к сбору поздних культур, в частности сои и подсолнечника. Олег Омелянюк добавил, что посевы поздних культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Агроформированиями Хмельницкой области также проводится посевная озимого рапса под урожай 2021, который занимает около 53 тыс. га (70% к прогнозу).

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что по подсчетам специалистов Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА потери урожая зерна кукурузы в текущем сезоне в Винницкой области составят до 40% от прогнозируемого производства. На 25-30% ниже прогнозируемого ожидается также урожай других культур поздней группы (соя, подсолнечник, сахарная свекла).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus