На Житомирщине во время опрыскивания поля подсолнечника упал дельтаплан — есть погибшие

На Житомирщине во время опрыскивания поля подсолнечника упал дельтаплан — есть погибшие
Джерело фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Житомирской области

В Житомирской области сегодня, 11 сентября, потерпел крушение дельтаплан, который осуществлял обработку поля подсолнечника.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Житомирской области. 

«11 сентября в 8:23 по линии «101» пгт Народичи поступило сообщение от работников Национальной полиции о том, что между населенными пунктами Народичи и Яжберень на поле упал летательный транспорт. На место происшествия сразу были направлены отделения спасателей 14-й Государственной пожарно-спасательной части», — уточнили в ГСЧС.

По предварительной информации дельтаплан осуществлял обработку поля с подсолнечником, пилот не справился с управлением, в результате чего дельтаплан упал и человек погиб.

Согласно сообщению, на месте происшествия спасатели проложили магистральную линию для предотвращения возникновения пожара или взрыва.

Обстоятельства падения устанавливаются.

Напомним, что по состоянию на 10 сентября средние цены спроса на подсолнечное масло на базисе FOB в Украине достигли $915 за т, что является рекордным показателем за последние 7 лет.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus