В A.G.R. Group приступили к уборке сои

На этой неделе в компании A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, стартовала уборочная кампания сои. Первым стартовал Гребинковский кластер, где на данный момент было убрано 60 га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Остальные кластера холдинга A.G.R. Group (Бровары, Чернигов, Лохвица), начнут уборку урожая сои в течение нескольких дней. Специалисты холдинга отметили, что постоянно проверяют состояние посевов и по мере готовности приступают к сбору урожая.

К уборке кукурузы в A.G.R. Group планируют приступить с 1 октября. В компании также отметили, что проводится анализ посевов: как только кукуруза будет готова — можно будет приступать к сбору урожая раньше. В Броварском кластере планируется проведение одновременной уборки сои и кукурузы.

«Мы начали сбор урожая с Гребенковского кластера и постепенно перейдем к остальным. Наши специалисты и техника уже готовы к сбору во всех кластерах. Об урожайности пока рано что-то говорить, мы сможем рассказать об этом, когда сами увидим конкретные результаты», — рассказал главный агроном холдинга A.G.R. Group Александр Аракелян.

Читать по теме: Инвестиции в альтернативную энергетику, новую систему питания и точное земледелие: опыт A.G.R. Group

Также, начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве холдинга A.G.R. Group Сергей Хаблак рассказал об агротехнических требованиях при которых проходит уборка сои.

«В А.G.R. Group серьезное внимание уделяется агротехническим требованиям к уборке сои. Растения срезаем на высоте 4-6 см. Рабочая скорость комбайна при уборке сои должна быть 5-8 км/ч. Уборку сои проводим в фазе полной спелости семян при влажности 14-16% и ниже. Качество работы комбайна оцениваем по 4 основным показателям: потеря зерна, повреждение зерна, степень очистки и высота среза», — сказал Сергей Хаблак.

Напомним, что площадь сельскохозяйственных земель, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна, — составляет 28,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus