Госпродпотребслужба призывает страны ЕС снять ограничения c Украины по гриппу птицы

Учитывая соответствующее законодательство ЕС, и Кодекс здоровья наземных животных МЭБ, Украина является свободной от высокопатогенного гриппа птицы.

Об этом заявила начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята, сообщает Госпродпотребслужба.

23-24 сентября 2020 г. состоялось онлайн-заседание Постоянного комитета по растений, животных и пищевых продуктов ЕС (PAFF). В заседании комитета приняли участие представители всех государств-членов Европейского Союза и представители Европейской комиссии.

Елена Курята указала, что были проведены основные мероприятия по контролю и недопущению распространения данного заболевания на территории Украины. Также для участников заседания были приведены статистические данные по проведенному мониторингу и лабораторных исследований.

Согласно сообщению, учитывая указанное, Елена Курята обратилась к государствам-членам ЕС о принятии соответствующего решения о снятии ограничений в отношении гриппа птицы из Украины.

Напомним, что на электронном аукционе OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ») выставлен единый имущественный комплекс, который принадлежит компании «Птицефабрика Киевская» за 126 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus