Продажи Pioneer усложняются из-за проблем с кадрами — мнение

Владелец дистрибьюторской компании «Грейс Агро» Дмитрий Оцабрик рассказал, как проблемы с кадрами влияют на прямые продажи крупных компаний-производителей в материале «Самое страшное, что может произойти между совладельцами  деньги» на Kurkul.com.

Он считает одной из причин таких проблем является то, что, например, компания Corteva не проводила обучение продажам своих сотрудников.

«Набрали людей, провели им семинар о том, какая у них классная продукция. Но работа с клиентом — это не просто продажи. Это и продажи, это и забор долгов», — отметил Дмитрий Оцабрик.

По его словам, в компании Syngenta, которая также набирает людей в регионах, также не понимают этого.

Он указал, что в компании Corteva уже видны первые сложности — уволены многие сотрудники, которые были, по словам Дмитрия Оцабрика «хорошими специалистами в плане науки, но не слишком хорошими продавцами». Corteva увольняет тех, кто мог раньше развивать компанию, потому что они не могут хорошо продавать.

«Хотя эти работники никогда не были хорошими продавцами, однако они имеют другие возможности: закладывать опыты, на семинаре о гибридах рассказать. Они хорошие агрономы, но они не продавцы», — подытожил владелец дистрибьюторской компании «Грейс Агро».

Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

Напомним, что по мнению Дмитрия Оцабрика, в «падениях» крупных компаний на рынке дистрибуции виноваты и отдельные дистрибьюторы, которые неправильно вели бизнес.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus