Cемена Pioneer для агрария на 30% дороже, чем для агрохолдинга — мнение

После перехода компании Corteva Agriscience на прямые продажи семян бренда Pioneer сельхозпроизводители надеялись на снижение цен, введение дополнительных кейсов и программ лояльности для постоянных клиентов. Однако, покупать семена аграриям стало значительно дороже.

Об этом говорится в материале «Золотые» семена — во что обошелся фермерам год прямых продаж Corteva» на Kurkul.com.

«Если они выходят на прямые поставки, то должны или цены быть на порядок ниже, или вариация в спецификациях — можно будет напрямую договариваться, например, о рассрочке. Если они дают дилерам дельту в 10%, значит у них есть эта вилка в 10%, в пределах которой они готовы «двигаться». В связи с этим можно добиваться нулевого кредитования или снижать дельту до 3%», — рассказал коммерческий директор «Черкассы-Днипро Агро» Павел Голуб.

Как пишет издание, Corteva Agriscience действительно инициировала продажу семян Pioneer в товарный кредит. Однако, четкий механизм условий кредитования не был объявлен, а в компании отмечали, что все будет зависеть от кредитоспособности каждого агропроизводителя, а цена на семена — от общего рынка относительно трендов ценообразования.

Читать по теме: ИСПОВЕДЬ ДИСТРИБЬЮТОРА: Производители семян и химии превратились в конкурентов дистрибьюторам

По словам источника издания, компания сбывала семена агрохолдингам по минимальным ценам, в то время, когда для аграриев стоимость посевного материала была выше в среднем на 30%.

«Условно говоря, холдингам семена продавали за $140, а небольшим хозяйствам значительно дороже. К аграриям приезжал региональный представитель весной и предлагал семена по $200 за мешок. Аграрий отказывался. Через некоторое время снова приезжали и предлагали уже $180 за посевную единицу. А еще через месяц — те же $140. Аграриев такое отношение возмутило, такое впечатление, что их за дураков держат или за их счет хотят увеличить маржу»,  акцентировал источник издания.

Подтвердил это и руководитель Торгового Дома «Агромир» Георгий Феодориди. По его словам цены на семена оказались значительно выше, чем того ожидали аграрии. К тому же, как он отметил, агрохолдингам посевной материал продавали по цене значительно ниже.

Читать по теме: Пике прямых продаж: покупали ли аграрии Pioneer Corteva напрямую и последуют ли этим путем остальные производители

Напомним, что по мнению владельца дистрибьюторской компании «Грейс Агро» Дмитрия Оцабрика, Corteva Agriscience «просела» в продажах СЗР и семян после выхода на прямую модель продаж.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus