МХП стал вторым по объемам производителем кур-бройлеров в Европе

Агроиндустриальный холдинг МХП занимает второе место среди компаний-производителей курятины в Европе.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга издания WattPoultry, пишет пресс-служба МХП.

Издание проанализировало деятельность более 330 компаний-производителей мяса птицы со всего мира. Согласно опубликованному рейтингу, украинский агроиндустриальный холдинг МХП признан вторым по объемам производителем курятины в Европе.

«Украина может быть и является конкурентной страной на мировых рынках. Доказано МХП. Успешный украинский бизнес является успешным и в мире. Это подтверждается независимыми международными изданиями, а главное — доверием миллионов потребителей нашей продукции в мире. МХП и в дальнейшем будет работать на развитие национальной экономики и успешно представлять Украину на международных рынках», — прокомментировал председатель правления МХП Юрий Косюк.

Таким образом, в ТОП-5 производителей кур-бройлеров в Европе вошли:

  • LDC (Lambert Dodard Chancereul) (Франция) — 578,5 млн голов бройлеров в год;
  • МХП (Украина) — 478 млн голов бройлеров;
  • Plukon Food Group (Нидерланды) — 426,4 млн голов бройлеров;
  • Gruppo Veronesi (Италия) — 350 млн голов бройлеров;
  • PHW Group (Германия) — 350 млн голов бройлеров.

Напомним, что предприятия «Мироновская птицефабрика»«Винницкая птицефабрика» и «Орель-Лидер» агрохолдинга МХП (ТМ «Наша Ряба»успешно прошли добровольный аудит по подтверждению выращивания птицы без антибиотиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus