Индия в сентябре сократила импорт подсолнечного масла в 2 раза

Импорт пальмового масла в Индию в сентябре упал на 27% в годовом исчислении до самого низкого за три месяца значения, в то время как закупки соевого масла за месяц подскочили на 28% из-за повышенного спроса населения.

Об этом пишет Reuters.

Индия импортировала 644 тыс. т пальмового масла в сентябре по сравнению с 879,95 тыс. т в прошлом году. 

Импорт соевого масла в Индию в прошлом месяце составил 316,23 тыс. т, тогда как импорт подсолнечного масла упал на 47% до 66,78 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Эта южноазиатская страна является крупнейшим в мире импортером пищевых масел, и более низкие закупки пальмового масла могут повлиять на цены на малайзийское пальмовое масло. Более высокий импорт соевого масла может поддержать цены на соевое масло в США», — объяснии в издании.

Читать по теме: Увязли в масле: почему цены на подсолнечное масло взмыли вверх

В материале отмечается, что Индия покупает пальмовое масло в Индонезии и Малайзии, а другие масла, такие как соевое и подсолнечное, в Аргентине, Бразилии, Украине и России.

Напомним, что по мнению генерального директора компании Sunvin Group Сандипа Баджориа, Индия является крупнейшим импортером пищевых растительных масел, но в то же время этот рынок очень чувствителен к ценовым колебаниям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus