В ноябре вступит в силу решение ЕС о признании украинской сертификации семян

26 октября в Официальном журнале ЕС обнародовано решение Европейского парламента и Совета относительно эквивалентности проводимых в Украине полевых инспекций семян зерновых культур и эквивалентности семян зерновых, произведенных в Украине.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Официальном журнале напечатано решение Европарламента и Совета об эквивалентности семян зерновых культур, произведенных в Украине. Через 20 дней решение вступает в силу. Еще одна составляющая украинского аграрного рынка интегрирована в ЕС», — написал Тарас Качка.

Напомним, что Европейский парламент 7 октября 2020 г. проголосовал за признание в ЕС эквивалентности системы сертификации и семян, произведенных в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus