МХП масштабирует свою программу по высадке деревьев в Украине

Агроиндустриальный холдинг МХП вместе с громадами-партнерами высадил в этом году около 11 500 деревьев в 12 областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

В начале ноября состоялась заключительная часть Всеукраинской экологической акции «Зеленая планета с МХП». На Волыни и Киевщине с соблюдением всех карантинных требований высадили 400 деревьев.

В МХП отметили, что основная часть проекта прошла в конце весны и в начале лета, когда Благотворительный фонд «МХП  Громаде» передал общинам из 12 областей Украины 11 тыс. саженцев.

По словам инициаторов акции, всего в 2020 г. планировали высадить около 20 тыс. деревьев, однако еще на подготовительной стадии получили от общин заявки на 30 тыс. саженцев. Однако, как отметили в МХП, эпидемия COVID-19 существенно повлияла на проект, поэтому его удалось воплотить лишь частично.

«Этот проект мы делали вместе  фонд, 12 предприятий МХП, люди 450 сел и городков со всей Украины. Приятно видеть желание общин создавать вокруг себя зеленые просторы. И очень важно, что эти деревья люди сажали собственноручно, это будет стимулировать их заботиться о результатах своего труда», — рассказывает директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде» Татьяна Волочай.

В МХП отмечают, что работа над сохранением и восстановлением окружающей среды носит для компании системный характер. Такие инициативы, как «Зеленая планета с МХП», является проектом длительного срока. Основная их задача — воздействие на экологическое сознание людей, их сплоченность общим делом. Экологическое лидерство МХП направлено на реализацию Целей устойчивого развития ООН (SDG), в том числе на защиту и восстановление экосистем земли. Также поддерживается инициатива Всемирного экономического форума в Давосе по борьбе с изменениями климата.

«Мы будем продолжать развивать «Зеленую планету», увеличивая ежегодно количество высаженных в Украине деревьев, привлеченных к нашей идее общин. Этим и другими нашими проектам — экофестивалями, очисткой различных водоемов, конкурсами микрогрантов — мы улучшаем экосистемы, привлекаем внимание к экологической ситуации в Украине, которая становится все более критической», — отметила Татьяна Волочай.

Напомним, что МХП провел финал проекту MHP Innovation Lab и определил авторов инновационных решений, которые получат возможность партнерства с компанией. К сотрудничеству МХП пригласил 4 команды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus