Прометей запустил пилотный проект отправки сельхозпродукции в порт без вовлечения транспортных компаний

Группа компаний «Прометей» приняла решение запустить пилотный проект по отправке сельхозпродукции своими силами без привлечения транспортно-экспедиторских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что компания запустила пилотный проект в связи со сложившейся ситуацией на рынке ж/д перевозок и профицитом подвижного состава.

Кроме того, после калькуляции всех затрат, экономия составила 17% от рыночной стоимости при условии привлечения экспедиторских компаний.

«В компании работает квалифицированный штатный специалист по ж/д логистике. Для обеспечения максимальной эффективности, было принято решение, работать с собственником ПС, что позволило, минуя посредников, получить минимальный тариф аренды вагонов-зерновозов. На нагрузку был отправлен ж/д логист для обеспечения контроля нагрузки и обучения сотрудника элеватора технологии пломбирования вагонов и дальнейшего оформления отправки в программе АС-Клиент»,— прокомментировала руководитель отдела логистики компании «Прометей» Евгения Федорук.

По ее словам, для обеспечения сохранности грузов была привлечена охранная компания, так как участились случаи хищения грузов. Отмечается, что вагоны успешно прибыли в порт и выгружены в полном объеме.

«После завершения отгрузки всей партии, фактическая калькуляция расходов, показала экономию на 23%. Сокращение расходов на логистике, стало возможным из-за следующих факторов: сезонное снижение аренды ПС; контроль отгрузки и оформления вагонов силами ж/д логиста компании»,— подытожила Евгения Федорук.

Напомним, что «Помошнянский элеваторный комплекс», входящий в группу компаний «Прометей», модернизировал свои мощности. Основная часть инвестиций пошла на модернизацию линии с напольными складами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus