Дакса Бунге Украина завершила строительство завода по переработке кукурузы на Виннитчине

В Винницкой области компания «Дакса Бунге Украина» запустила новый завод по переработке кукурузы мощностью 100 тыс. т в год. Стоимость инвестиционного проекта составила $14 млн.

Об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов на своей странице в Facebook.

«В условиях карантина в рекордные сроки завершена реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству завода по переработке кукурузы в поселке Демковское Гайсинского района», — написал Сергей Борзов.

Владельцем нового завода является компания «Дакса Бунге Украина». Это предприятие со 100% иностранными инвестициями, учредителями которого являются лидер по переработке кукурузы в Европе — Dacsa Group (Испания) и американская компания Bunge.

По словам Сергея Борзова, новый завод оснащен современным оборудованием итальянского производства для переработки кукурузы в муку и крупу общей мощностью 300 т кукурузы в сутки (100 тыс. т в год). При этом 80% готовой продукции планируется реализовывать на экспорт.

Основными клиентами завода будут крупные международные корпорации: производители пива и пищевых продуктов (сухие завтраки, снеки, выпечка и кондитерские изделия).

«Уже выпущена и подготовлена к экспорту первая партия продукции, которая отвечает самым высоким мировым стандартам по качеству и пищевой безопасности», — указал Сергей Борзов.

«Дакса Бунге Украина» запустила новый завод глубокой переработки кукурузы
«Дакса Бунге Украина» запустила новый завод глубокой переработки кукурузы
«Дакса Бунге Украина» запустила новый завод глубокой переработки кукурузы

Напомним, что основными продуктами глубокой переработки кукурузы в Украине являются крахмал и его производные. При этом, в производстве крахмала в последние годы сформировалась положительная динамика.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus