Астарта завершила уборку кукурузы и сахсвеклы

Предприятия агропромхолдинга «Астарта-Киев» завершили агропроизводственный сезон 2020 кукурузы (411 тыс. т) и сахарной свеклы (1,5 млн т).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании отметили, что учитывая негативное погодное влияние на растения в течение всего года показатели урожайности ниже прошлогодних. Так, средняя валовая урожайность кукурузы составила 6,8 т/га, а сахарной свеклы 42,9 т/га, сахаристость свеклы в среднем по предприятиям компании составила более 17%.

Поскольку уровень влагообеспеченности почвы в восточных областях остается неудовлетворительным, на следующий год компания предусмотрела адаптацию технологий выращивания. В частности, это уменьшение нормы высева для большей площади питания растений и дополнительное междурядное внесение жидких удобрений. Также в компании рассматривают увеличение площадей ирригации при доступе к государственной мелиоративной системы.

«Сахарные заводы компании изготовили почти 226 тыс. т сахара. Таким образом, по прогнозу, мы сохраняем долю рынка на уровне 22% от общего объема производства в Украине», — рассказал исполнительный директор компании Валерий Соколенко.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» планирует выставить на продажу «Савинский сахарный завод» и «Новоивановский сахарный завод».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus