Трансбалктерминал Кернела перевалил почти 39% грузов от оборота порта Черноморск за август 2021 г.

По оперативным данным Главной диспетчерской Администрации морского порта Черноморск, в августе 2021 г. портовые операторы обработали 2,5 млн т грузов, что на 18,4% превышает показатели августа прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ на странице в Facebook.

Среди портовых операторов, которые привлекли к порту наибольшие объемы грузов для перевалки в августе 2021 г. лидируют следующие:

Отмечается, что в структуре грузооборота порта в августе 2021 г. наибольшую долю занимают:

  • зерновые — 1,4 млн т, или 56,1% от общего объема грузооборота за месяц;
  • руда и другие сыпучие — 373 тыс. т (14,9%);
  • большегрузные автомобили — 182 тыс. т (7,2%);
  • контейнеры — 109 тыс. т (4,3%);
  • растительное масло наливом — 49 тыс. т (2%).

Согласно сообщению, в течение августа текущего года в морском порту Черноморск было обработано 153 судна, что на 10,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, что и.о. директора «МТП «Черноморск» Александр Попов акцентировал, что «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» оказался на пороге банкротства. «МТП «Черноморск» получил негативные последствия отсутствия в 2021 г. системного менеджмента и ненадлежащего контроля за оперативной деятельностью, в т.ч. финансового планирования внутри компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus