Китай импортирует рекордные 100 млн т сои в 2020 году

По прогнозам COFCOКитай может импортировать более 100 млн т соевых бобов в 2020 году, что является рекордным показателем, поскольку восстановление поголовья свиней в стране повышает спрос на белок.

Об этом пишет Reuters.

Как сообщил заместитель генерального директора отдела хеджирования и торговли COFCO Oils and Oilseeds, подразделения COFCO Group Чжоу Цзишуай, в этом году в стране будет переработано 92,6 млн т сои.

Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что после поражения африканской чумой свиней к концу ноября поголовье свиней в стране восстановилось до более чем 90% от нормального уровня, хотя некоторые аналитики по-прежнему скептически относятся к масштабам восстановления.

Как пишет издание, Чжоу Цзишуай сказал, что спрос на соевый шрот в этом и первом квартале следующего года останется высоким. Спрос на соевое масло также вырастет более чем на 6% в этом году благодаря увеличению использования масла в биодизельном топливе и кормах для животных.

Напомним, что COFCO Group, крупнейший в Китае по выручке от продаж производитель продуктов питания и зернотрейдер, подписала сделки о покупке продукции на сумму более $10 млрд на 3-й CIIE, состоявшейся в Шанхае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus