Эксперт рассказал, как можно найти идеального поставщика для агрокомпании

Ошибка многих компаний при закупках — нежелание или неумение выстраивать стратегические отношения с поставщиками.

Об этом рассказал директор компании Aladdin Systems Андрей Поляков в своем блоге на Latifundist.com.

«Многие украинские компании руководствуются критериями «быстро» и «экономно»: провести тендер, редукцион, торговаться самостоятельно или на тендерной площадке до упаду и получить краткосрочные выгоды от взаимодействия с поставщиками. Однако кризис показал, что выигрывают те компании, которые выстраивали с поставщиками стратегические отношения. И те в трудную минуту оказывали свою поддержку», — считает Андрей Поляков.

Однако, как объяснил эксперт, без системы, которая позволит не только планировать закупки и синхронизировать их с возможностями поставщиков, обеспечивать процесс от заявки до оплаты и в автоматическом режиме управлять категориями закупок, поставщиками, это невозможно осуществить.

«Здесь есть один немаловажный аспект — неправильный выбор контрагента на начальном этапе взаимодействия. Его нужно выбирать по комплексной оценке. Это квалификационные, технические и финансовые критерии», — считает Андрей Поляков.

По его словам, суть функции закупок состоит в том, чтобы компания могла быстро и в полной мере получить от поставщиков всю желаемую ценность от его продукции, работ или услуг, а не только низкую стоимость.

Андрей Поляков отметил, что APS SMART система позволяет в автоматическом режиме производить комплексную оценку коммерческих предложений поставщиков и рекомендовать закупщикам идеальные решения, фактически представляя собой элементы искусственного интеллекта.

«Если компании некорректно выбирают поставщиков, то на выходе они получают некачественную продукцию, услуги или работу. А это влечет за собой дополнительные расходы, так как там, где нет качества, нет и уверенности в результате», — добавил он.

Напомним, что общий оборот электронных торгов коммерческих компаний в Украине, которые агрегирует платформа продаж и закупок для бизнеса Salesbook, составил за все время более 250 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus