Компания Веревского купила спиртзавод за 13 млн грн

28 декабря состоялся аукцион по приватизации «Мишковицкий спиртзавод» государственного предприятия «Укрспирт».

Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Согласно данным Prozorro.sale, победителем аукциона стала компания «Золотники-Агро».

Отмечается, что за право собственности на актив в ходе торгов соревновались пять участников, которые увеличили цену более чем в десять раз — со стартовых 1 212 128 грн до 12 882 300 грн.

Приватизированное имущество, в состав которого входят здание базы МТП, мазутонасосная станция, котельная и транспортные средства и оборудования (здания и оборудование), находится в Теребовлянском районе Тернопольской области. Общая площадь зданий и сооружений составляет 2,3 тыс. м2, площадь земельного участка под имуществом  2,86 га.

Согласно аналитической системе YouControl, в перечень учредителей компании «Золотники-Агро» входят Марта Кулабухова и компания по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии» — конечным бенефициаром которой является основатель и совладелец агрохолдинга «Кернел» Андрей Веревский.

Напомним, что и.о. директора «Укрспирта» Сергей Блескун подал иск в суд из-за незаконной попытки увольнения с занимаемой им должности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus