Минюст требует аннулировать регистрацию партии Довира Веревского

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Довира», которую связывают с основателем компании «Кернел» Андреем Веревским.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

Отмечается, что в своем иске Минюст просит суд аннулировать регистрацию политической партии «Довира».

По мнению истца, указанной политической партией в течение 6 месяцев не было выполнено требование статьи 11 Закона Украины «О политических партиях в Украине», а именно — не создано необходимое количество своих областных организаций, как это предусмотрено законом.

«Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон», — говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте ВРУ, в парламентскую группу «Довира» входит 20 народных депутатов, среди которых также есть  представители АПК ранее, а именно:

Напомним, что депутатская группа «Довира», которую связывают с Андреем Веревским, на парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пролоббировала снижение ставки НДС до 14%. Однако, несмотря на целый ряд позиций, которые подпадают под снижение ставки НДС, эксперты заявляют, что экономический эффект будет только для переработчиков подсолнечника. 17 декабря Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №3656, который снижает ставку НДС при экспорте агропродукции. Однако, агроассоциации просят Президента Украины Владимира Зеленского ветировать закон о снижении НДС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus