Открытие рынка земли могут отменить по результатам всеукраинского референдума — Стефанчук

В случае отрицательного ответа украинцев на всеукраинском референдуме в вопросе продажи земель сельскохозяйственного назначения, закон может быть отменен.

Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире «Свободы слова» Савика Шустера.

На вопрос Юлии Тимошенко«Если сейчас существует закон о продаже сельскохозяйственной земли, который вступает в действие 1 июня 2020, и люди, например, провели референдум, и сказали «нет» продажи земли. Будет ли это императивно выполнено и не будет ли продаваться земля, будет ли выполняться тот закон, который вы приняли?», Руслан Стефанчук ответил, что выполнение решения будет обязательным.

«Решение референдума является обязательным для каждого органа государственной власти. Точка», — заявил он.

Читать по теме: Что год грядущий нам готовит: вызовы для глав ОТГ, аграриев и пайщиков

Напомним, что по мнению ведущего эксперта Всемирного банка Клауса Дейнингера у Украины есть все предпосылки для обеспечения прозрачного рынка земли, повышения эффективности использования земельных ресурсов, обеспечения основы для развития сельского хозяйства, сельских территорий и местного населения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus