На Хмельнитчине построят агропромышленный парк за 28 млн грн

Два проекта Шепетовской громады (Хмельницкая область) стали победителями конкурсного отбора проектов регионального развития. Всего в громаду поступит 28 млн грн государственного финансирования, полученных от Европейского союза.

Об этом сообщает пресс-служба Шепетовского городского совета.

Отмечается, что одним из проектов станет создание на территории общины агропромышленного парка многофункционального специализированного комплекса направленного на развитие агропромышленной деятельности. Кроме того, на балансе такого парка будет материально-техническая база, необходимая инфраструктура (подведены коммуникации и энергоносители) и юридические условия.

Согласно сообщению, агропромышленный парк — это возможность реализации, используя логистическую инфраструктуру, инвесторами проектов на площадке Хмельницкой области. А именно:

  • переработка сельскохозяйственной продукции растениеводства, животноводства, ягодоводства и садоводства;
  • оборудование тепличных хозяйств.

«Важнейшей задачей агропромышленного парка является увеличение доли сельского хозяйства в общем объеме ВВП, обеспечение продовольствием и повышение уровня жизни громады, путем создания дополнительных рабочих мест и стимулирования развития малого и среднего бизнеса, налоговых поступлений в местный бюджет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация проекта планируется в три этапа.

«Сейчас, на первом этапе, проводится определение целесообразности местонахождения объекта, поиск и выделение участка ориентировочной площадью 5-7 га, разработка проектно-сметной документации. Второй: обустройство промышленной площадки и реконструкции инфраструктуры. Третий: привлечение инвесторов и начало хозяйственной деятельности в пределах агропромышленного парка», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, реализация проекта состоится в 2021-23 гг.

Напомним, что в Житомирской области инвестор из Нидерландов построит завод, который будет производить веганское мясо. Весной 2021 г. начнется регистрация соответствующего общества. Кроме того, ведутся переговоры с нидерландским инвестором по строительству биоэтанолового завода в Попельнянском районе.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus