В Николаеве создадут логистический хаб на территории судостроительного завода

В Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода, который принадлежит компании «Смарт-Холдинг», планируется создание индустриального парка.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Отмечается, что он будет функционировать в формате логистического хаба с акцентом на зерновые грузы и металлопродукцию. Инвестором индустриального парка выступает компания «Наваль Парк», что входит в состав «Смарт-Холдинга».

«Хочу подчеркнуть, что решение всех насущных вопросов будет осуществляться исключительно в правовом поле согласно нормам действующего законодательства Украины. Поэтому в итоге мы предложили создать рабочую группу из числа специалистов «Наваль Парка», руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, юристов. Впоследствии выйти на разработку дорожной карты с последующим подписанием меморандума», — отметил первый заместитель председателя ОГА Георгий Решетилов.

Согласно сообщению, под индустриальный парк планируется отвести около 90% непривлеченных сейчас в основном производстве площадей ЧСЗ. Проект предусматривает строительство собственной обменной железнодорожной станции и проведения работ по расчистке акватории.

По словам представителей инвестора одним из преимуществ будущего индустриального парка перед аналогичными площадками-соседями будет готовность предоставлять специализированные склады для обособленного хранения и накопления грузов.

Кроме того, непривлеченные административные площади будут использоваться под бизнес-центры, для размещения офисов как резидентов парка, так и представителей малого и среднего бизнеса Николаева.

Напомним, что в Хмельницкой области построят агропромышленный парк за 28 млн грн государственного финансирования, полученных от Европейского союза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus