Сервис Zernovoz.ua поможет автоматизировать логистику агрогрузов — Мащенко

Александр Мащенко, основатель сервиса Zernovoz.ua
Александр Мащенко, основатель сервиса Zernovoz.ua
Источник фото: Latifundist.com

Обновленный сервис Zernovoz.ua может не только находить транспорт, но еще и управлять логистикой.

Об этом рассказал основатель Zernovoz.ua Александр Мащенко в интервью Latifundist.com.

По его словам, изначально сервис Zernovoz.ua был сфокусирован на поиске транспорта. Три года назад это была актуальная задача и на рынке логистического сервиса ощущался дефицит предложения. Поэтому, как подчеркнул Александр Мащенко, сервис в основном фокусировался на том, чтобы увеличить количество перевозчиков в системе, адаптировать их к работе в формате Zernovoz.ua, а клиентов — научить с сервисом работать.

«Да, перед нами уже тогда стояла перспективная задача — автоматизации логистических бизнес-процессов, управления логистикой. Долгое время мы не брались за ее выполнение. Во-первых, на тот момент это не было узким горлышком в логистике. Во-вторых, сама по себе автоматизация логистики — достаточно сложная и нетривиальная задача», — отметил он.

Поэтому, как объяснил Александр Мащенко, 2020 г. команда Zernovoz.ua потратила на расширение сервиса — чтобы с его помощью можно было еще и управлять логистикой.

Читать по теме: Zernovoz.ua — уже не площадка поиска транспорта, а рабочий стол логиста

«Раньше профиль сервиса Zernovoz.ua можно было описать двумя словами: «Кто повезет?» Сегодня сервис охватывает целый блок смежных вопросов. Не только кто повезет, но и сколько загружено, сколько выгружено, где груз находится, как проходит перевозка, каков километраж холостых пробегов и т. п. То есть фактически осуществляется полноценный управленческий учет логистики. Это позволяет контролировать самые разные параметры: логистические операции, время их выполнения, расходы, простои», — рассказал он.

Основатель Zernovoz.ua отметил, что с помощью сервиса клиент может поручить перевозку агрогруза своим партнерам, наблюдать за выполнением заказа, получать от партнеров ответы на свои заявки. В случае необходимости, если транспорта не хватает, можно воспользоваться функцией его поиска.

То есть, как уточнил Александр Мащенко, на площадке сервиса представлены все возможные варианты взаимодействия заказчика и исполнителя.

«Причем реализовано это в довольно лаконичном интерфейсе, что я отношу к плюсам Zernovoz.ua», — резюмировал он.

Напомним, по его мнению, рынок Украины находится на пороге очередного ужесточения контроля по перегрузам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus