Госгеокадастр зарегистрировал 32,2 млн га сельхозземель

По состоянию на 5 апреля 2021 г. в Госгеокадастр внесены сведения о 22,8 млн земельных участках общей площадью 43,8 млн га, в том числе 15,3 млн земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 32,2 млн га.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Отмечается, что за последнюю неделю — 27,5 тыс. новосформированных земельных участков площадью 23,1 тыс. га.

Читать по теме: Аренда невостребованных паев. Риски для агропроизводителя

Согласно сообщению, продолжается процесс внесения сведений в Госгеокадастр относительно административно-территориальных единиц. Из общего количества населенных пунктов на территории Украины по заявлениям органов местного самоуправления внесены сведения о:

  • границах 9 252 административно-территориальных единицах (за последнюю неделю — 18);
  • нормативной денежной оценке 5 205 населенных пунктов (за последнюю неделю — 26).

«За прошедшую неделю в государственные кадастровые регистраторы поступило 36,7 тыс. заявлений о регистрации земельных участков (в том числе новосформированных, образованных в результате разделения, объединения и установления или восстановления границ), зарегистрировано 29,5 тыс. земельных участков, среди которых 32, 5 тыс. заявлений, сформированных сертифицированными инженерами-землеустроителями в режиме онлайн, и зарегистрировано 25,9 тыс. земельных участков», — говорится в сообщении. 

Читать по теме: Объять необъятное, или Зачем знать все о своих землях

Кроме того, главными управлениями Госгеокадастра за период с 29 марта по 5 апреля 2021 г. через ЦПАУ выдано 20,6 тыс. выписок, в частности 10,7 тыс. выписок, заказанных на официальном веб-сайте ведомства.

Напомним, что по инициативе Минагропрода Кабинет министров Украины отменил решение о реорганизации Госгеокадастра по причине задержки с принятием проекта закона №2194 о земельной децентрализации.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus