Эксперт рассказал об использовании геоинформационной системы в агросекторе

Для агрария применения геоинформационных систем дает исчерпывающую информацию о его поле, а главное — позволяет легко управлять ею.

Об этом рассказал основатель и операционный директор AgroOnline Виктор Боровик в материале «Агро ИТ Азбука: Г — Геоинформационная система (ГИС)» на Traktorist.ua.

«Геоинформационные системы, в первую очередь, используются для понимания местонахождение и позиционирования непосредственно определенных объектов: поля, культуры, чего угодно», — отметил Виктор Боровик.

Такие системы применяются в определении реального местонахождения полей, состояния этих полей. По словам специалиста, существует несколько направлений использования ГИС: это учет, дистанционный мониторинг, моделирование.

«В первую очередь, это учет активов. А основной актив — это, конечно, земля. И ГИС  работает в направлении учета земельных активов хозяйства: где именно находится участок, часть фактически обрабатывается, как оформлена юридически», — объяснил Виктор Боровик.

По его словам, второе направление — это дистанционное зондирование, а именно — мониторинг состояния посевов. В этом случае работают ГИС, позволяющие увидеть, какие культуры есть на полях, какое состояние этих культур в конкретный промежуток времени, какая динамика изменений.

«Учитывая полученные показатели, аграрий решает, нужно ли корректировать определенные показатели, проводить соответствующие работы по обработке и тому подобное», — объяснил Виктор Боровик.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта.

Напомним, что компания AgroOnline трансформировала систему и запустила дашборды, для того чтобы аграрий мог быстро увидеть информацию о состоянии своего земельного банка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus