Ristone Holdings получил $4 млн кредита на покупку сельхозтехники

«OTП-Банк» и «ОТП-Лизинг» предоставят кредитный лимит агрохолдингу Ristone Holdings для приобретения сельскохозяйственной техники на $4 млн.

Об этом сообщила пресс-служба Ristone Holdings.

«На днях «OTП-Банк» и «ОТП-Лизинг» подтвердили нам выделение кредитного лимита для приобретения сельскохозяйственной техники на 4 миллиона долларов, и дальше мы уже будем определяться, какую сумму из этого лимита мы будем использовать. Европейские финансовые банки готовы выделять нам финансирование на реконструкцию свиноводческого комплекса, также мы планируем увеличить свой земельный банк еще на 40 тыс. га и соответственно ведем переговоры с финансовыми структурами для выделения кредита», — рассказал глава набсовета агрохолдинга Ristone Holdings Вадим Нестеренко.

Он также отметил, что с начала 2020 года кредитная нагрузка предприятий холдинга снизилась с $34 до $16,9 млн.

По мнению Вадима Нестеренко и по опыту Ristone Holdings есть три основных фактора, которые необходимы для успешного сотрудничества с западными компаниями и банками: положительная кредитная история, финансовая прозрачность, а также гибкость и стратегическое развитие.

«Украинский агросектор в современных реалиях — достаточно рискованная сфера деятельности, которая регулярно сталкивается с новыми вызовами. В этой ситуации бизнес, претендующий на европейское финансирование, должен демонстрировать наличие долговременной стратегии, умение своевременно реагировать на ситуацию», — считает он.

Напомним, что представители агрохолдинга Ristone Holdings провели встречу с компаниями Convex International GmbH и Big Dutchman о привлечении инвестиций в свиноводческий проект на базе предприятия «Дружба-Казначеевка».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus