В Украине в 2021 г. 24% от всех продаж хлебопродуктов занимает «здоровый хлеб» — мнение

В Украине в 2021 г. 24% от всех продаж хлебных продуктов занимает «здоровый хлеб».

Об этом 18 февраля рассказала директор по маркетингу компании «Концерн Хлебпром» Александра Борук во время своей презентации «Опыт внедрения технологий производства замороженных хлебов и мучно-кондитерских изделий» на конференции «Хлебопекарный бизнес».

По ее словам, в Украине прямо сейчас происходит пищевая революция, а следовательно меняется и хлебный рынок, к чему надо быть готовым.

В ее презентации отмечается, что еще в 2016 г. потребители не были знакомы с такой категорией мучной продукции как «здоровый хлеб».

«До 10 лет назад, если потребителя спросить про отношение к «здоровому хлебу», есть ли «здоровый хлеб» в Украине, большинство ответило бы что здорового хлеба не бывает. Потребители отказываются от хлеба из-за отсутствия пользы. Но на сегодняшний хлеб снова приобретает популярность. На сегодня в Украине 24% занимает ассортимент с позиционированием «здорового хлеба». И эта пропорция в будущем будет меняться», — прокомментировала Александра Борук.

По ее мнению, потребителю больше не интересен хлеб весом 1 кг. Кроме того, она отметила, что люди больше не хотят покупать продукты питания на целую неделю, не хотят выбрасывать еду, что сейчас является недопустимым.

«Потребители хотят покупать здоровый продукт, возможно в меньшем количестве, но для лучшего питания», — сообщила она. 

Напомним, что по мнению директора ассоциации «Мукомолы Украины» Родиона Рыбчинского, производство в Украине пшеничной муки по итогам 2020/21 МГ снизится на 9,7%, до 1,96 млн т, а экспорт упадет в 2,5 раза и составит менее 130 тыс. т из-за роста цен на пшеницу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus